F1, GP MÓNACO 07 CARRERA
Documento sin título Fernando Alonso ganó hoy el Gran Premio de Mónaco, superando a Lewis Hamilton, su compañero en la escudería McLaren, y al brasileño Felipe Massa, de Ferrari.

Alonso, dos veces campeón de la Fórmula Uno, llegó a la meta 4,095 segundos antes que Hamilton, y 9,114 segundos delante de Massa, después de las 78 vueltas al circuito callejero de 3,34 kilómetros (2,076 millas) en esta ciudad.

Fue la 17ma victoria de Alonso en la F1 y su segunda en la temporada, con su nueva escudería, que no cosechó triunfos durante el 2006, reseñó AP.

El asturiano y Hamilton comparten la punta en el campeonato de pilotos, con 38 puntos, cinco más que Massa.

Sin embargo, Alonso suma dos triunfos en la temporada, mientras que Hamilton no ha llegado primero en ninguna ocasión. El británico ha subido cinco veces seguidas al podio, en su temporada de novato.

Massa llegó más de un minuto detrás. Todos los demás pilotos llegaron al menos una vuelta después de Alonso, en una competencia dominada por McLaren.

Alonso ganó en Mónaco también el año pasado, con Renault. En aquella carrera se le otorgó la primera posición de largada, luego que los jueces determinaron que el alemán Michael Schumacher detuvo su bólido intencionalmente en la pista durante la clasificación, obstruyendo al asturiano.

El español largó en el lugar de privilegio por primera vez como piloto de McLaren, flanqueado por su compañero de escudería.

El campeón arrancó sin problemas, y Hamilton se colocó justo detrás suyo, para dejar a Massa en el tercer puesto.

El cuarto lugar fue para el italiano Giancarlo Fisichella, de Renault, mientras que el polaco Robert Kubica, de BMW-Sauber, fue quinto.

Otro piloto de BMW, el alemán Nick Heidfeld, se ubicó sexto, y el austriaco Alexander Wurz, de Williams, fue séptimo.

Después de dos carreras en Europa, la F1 se desplaza a Norteamérica. El 10 de junio se realizará el Gran Premio de Canadá, seguido del GP de Estados Unidos.