DAKAR ETAPA 9: TICHIT-NÉMA
Marc Coma fue tercero de la novena etapa del Dakar y pese a que cedió 22 segundos con Cyril Despres, mantiene una amplia ventaja en la general de casi una hora.

Una accidentada jornada en la novena etapa del Rally Dakar ha reducido las esperanzas de Volkswagen de coronarse.

Mitsubishi se ha impuesto en las últimas seis ediciones de la competencia y en la historia del certamen ha triunfado en once oportunidades. Ahora la historia parece repetirse...

El sistema eléctrico del Tuareg de Carlos Sainz ha sido el culpable de dejar tirado al madrileño en el kilómetro 325 de la especial. Cuando cerca de diez participantes habían llegado a la meta, Sainz aún no había superado el segundo control de paso, situado a 107 kilómetros de la meta.

El madrileño fue ayudado por sus compañeros Mark Miller y Carlos Sousa, pero las opciones del podio parecen esfumarse definitivamente.

De Villiers, que lideraba cómodamente la clasificación general, vio como su coche ardía en el kilómetro 129, obligandolo a ser remolcado por su asistencia, lo que le hacía perder muchos minutos.

Schlesser, al volante de su buggy, fue el mejor de los pilotos de esta novena etapa disputada entre las localidades mauritanas de Tichit y Nema, por delante del defensor del título, Luc Alphand, al que superó en 13 segundos. Peterhansel, tercero en la meta a cuatro minutos, es el nuevo líder de la general con casi ocho minutos de ventaja sobre Alphand.

Por su parte, Nani Roma (Mitsubishi) cumplió con una buena jornada y terminó en la quinta posición, a más de 14 minutos del vencedor, para mantenerse dentro de los 10 mejores de la clasificación general.

En camiones, ninguna novedad: el holandés Hans Stacey continúa al frente de la clasificación con una cómoda ventaja de másd e 3 horas.

El piloto español Marc Coma fue tercero de la novena etapa del Dakar, que discurrió entre las ciudades mauritanas de Tichit y Nema con un recorrido de 497 kilómetros, y cedió 22 segundos respecto a Cyril Despres, aunque mantiene una ventaja de casi una hora sobre el francés en la clasificación general de motos. El gran triunfador de la jornada fue Janis Vinters, primer lituano que gana una etapa del rally africano.

Sin embargo, en la tabla general Coma aventaja a Despres por casi una hora.

David Casteu, otro francés, se ubica en la tercera posición con una diferencia de una hora y once minutos en relación al líder.

Pese a su favoritismo y a su buen desempeño en lo que va de rally, Coma se abstiene de triunfalismos.

"No quiero ni voy a pensar que he ganado. He visto muchas cosas en esta carrera para creer eso. Me concentro y me preparo cada etapa como si fuese la primera. No tengo otra actitud", sentenció.