RALLY DE GRAN BRETAÑA
En la segunda etapa del rally Gronholm se mantiene en el liderato en el Rally de Gran Bretaña, última prueba de la temporada, mientras que Xevi Pons y Dani Sordo fueron la cara y la cruz de la jornada, siendo el catalán el que brilló, mientras que el de Torrelavega, se vió muy perjudicado por los fallos mecánicos de su coche.

Pons, de nuevo al volante del Xsara, logró la cuarta plaza de la general, adjudicándose la primera especial del día, siendo segundo y tercero en tres ocasiones más, y está a tan solo 22.2 segundos del podio, mientras que el campeón júnior el año pasado, Dani Sordo, sufrió varios problemas con la caja de cambios y cayó a la octava posición.

Mientras que en la tercera Marcus Gronholm (Ford) se adjudicó el rally de Gran Bretaña, última prueba del campeonato del mundo, sin haber sufrido en la última jornada excesiva presión del austríaco Manfred Stohl (Peugeot) y el noruego Petter Solberg (Subaru), segundo y tercero. Xevi Pons y Dani Sordo, ambos con Citroën, se clasificaron en quinto y séptimo lugar, respectivamente.

Gronholm, de hecho, dominó a placer la etapa final y ganó tres de las cuatro especiales de que constaba. Su ventaja sobre Stohl y Solberg en la línea de meta fue de 1.35 y 1.55 minutos, respectivamente.

A pesar de las duras condiciones de carrera, Marcus Gronholm dominó con autoridad la prueba a lo largo de todo el fin de semana y consiguió su séptima victoria de la temporada y la vigésimo quinta de su carrera en el Mundial.

Xevi Pons concluyó en quinta posición, con 7,6 segundos de ventaja sobre Chris Atkinson, sexto clasificado. “He disfrutado con este rally, pero no el domingo. No lo entiendo, no he tenido buenas sensaciones, pero aun así he logrado un buen resultado”, dijo Pons.

Dani Sordo y el belga François Duval han completado las ocho primeras posiciones de la general, con el piloto español de Kronos aventajando en 14.3 segundos a Duval.