RALLYE DE AUSTRALIA
Loeb ha conseguido su tercer Campeonato del Mundo de Rallys al quedarse Gronholm sin opciones de seguir luchando por el título. El finlandés terminó quinto en el Rally de Australia, donde otro finlandés, Mikko Hirvonen, se adjudicó la victoria.

Dani Sordo acabó vigésimo cuarto, algo nada importante después de que el viernes tuviera que abandonar en la primera especial tras romper la caja de cambios y volver el sábado gracias al formato ´Super rally´ con una penalización de cinco minutos por cada uno de los siete tramos no disputados. Sordo finalizó con éxito su objetivo, que no era otro que pasar y reconocer todas las especiales, una vez se vio sin opciones para puntuar.

Xevi Pons salía el domingo con 20 segundos de desventaja respecto al austriaco Manfred Stohl, pero en ningún momento estuvo por delante de él en los tramos. Además, aunque los tiempos estuvieron siempre parejos, pero con Stohl delante por pocos segundos, la diferencia ´insalvable´ se cimentó en el segundo tramo de la jornada, Helena North 1, en el que el austriaco le sacó al catalán 22,6 segundos, que le alejaba a más de 40 segundos.

Al final, un cuarto puesto para Pons, que corría en Australia con el número uno de Loeb, pero que sabe a poco, a menos que el de Turquía, debido a que siempre estuvo inmerso en la lucha por el podio.