ANUNCIANTES
PROVINCIA:
NOTICIAS · COMPETICION
CAMPEONATO DEFINIDO
El domingo 1 de octubre se disputó en el circuito Vasco Sameiro (Braga – Portugal) la sexta y última prueba del Campeonato Gallego de Velocidad, compartiendo fecha y circuito con la última competición del Campeonato Nacional de Velocidad de Portugal.

En los entrenos cronometrados del sábado el campeón del año pasado y actual lider, Martín Fernández, lograba la pole. Completaban la primera línea de salida Miguel López Arias que finalmente no salió en carrera, Luis Piñeiro y Manuel Ribao Arias.

El domingo, aunque la lluvia estuvo amenazando toda la jornada, apenas hizo acto de presencia. Pero cuando se iba a iniciar la prueba del Cto. Gallego comenzaron a caer unas gotas, por lo que la carrera fue declarada en mojado. Nada más iniciar la prueba Isaac Nuñez, que salía desde la segunda fila, se pone en cabeza y comienza a distanciarse, seguido del lider, Martín Fdez Novoa. Mientras que Piñeiro sufre una caída, pero consigue levantarse y comienza una remontada espectacular, sobre todo teniendo en cuenta que lo hacía con una motocicleta de 600 c.c. Durante las primeras vueltas Isaac aumenta su ventaja sobre Martín, que también va abriendo un importante hueco sobre los pilotos que le siguen. Pero a medida que avanza la carrera la lluvia se intensifica y el agua cubre toda la pista, por lo que algunos pilotos que habían salido con slicks se ven obligados a retirarse, como hizo el lider de la categoría, Martín, que sabía que tenía el titulo asegurado.

Isaac venció la prueba sin dificultad y con una gran ventaja. Mientras que Piñeiro realizaba una espectacular remontada hasta entrar en segunda posición, asegurando el título de 600 c.c. y evitando de esta forma que Isaac le quitase el tercer puesto de la clasificación final del Campeonato absoluto. La tercera posición fue para Manuel Ribao. En la categoría de 600 c.c. la segunda plaza fue para Marcos Pérez Baqueiro que entró en meta en la sexta posición, seguido de Marcos López que completó el podium de 600 c.c.

Tras esta última competición la clasificación de las tres primeras posiciones de la clasificación final del Campeonato de Sport Producción absoluto no sufrieron variaciones: Martín Fernández revalida el título logrado el pasado año, Miguel López Arias obtiene la segunda plaza y el tercer puesto queda en manos de Luis Piñeiro, que también se hace con el título de Campeón en la categoría de 600 c.c., seguido de Andrés Calvar en el segundo puesto y Marcos Pérez Baqueiro que tras el resultado de esta prueba se hacía con el tercer puesto de la cilindrada pequeña.

Mencionar también los buenos resultados de pilotos gallegos en la carrera del Cto. Nacional de Velocidad de Portugal para Motos Antiguas Libres, donde Pedro Lorenzo obtenía el segundo puesto de carrera y primero en la categoría de 600 c.c. Categoría en la que tuvo como compañero de podium a otro piloto gallego, David Guzmán, ocupando la tercera plaza.

MOTORGALLEGO.COM ·Mail: info@motorgallego.com·