ULTIMA PRUEBA SUPER-CROSS
El moto club Dagan, de Vigo, organizó la carrera de Super-Cross que cerraba el Campeonato Gallego del 2006. La mayoría de los campeonatos y trofeos llegaban a esta cita decididos después de las cinco primeras carreras disputadas. Abel Bernardez, campeón absoluto, también venció en esta ocasión las dos mangas y no dejó lugar a dudas de que es un justo y merecedor campeón gallego de Super-Cross. Puga y Miki Dafonte, que también subieron al podium en Morgadans, son los otros dos componentes del podium final 2006 de Senior-Junior. No tuvo su día Manuel Perez Varela en la prueba de Dagan y a pesar de no subir cajón, sus rivales no lograron arrebatarle la victoria final en el Trofeo Junior.

Paco Rial, en el Trofeo Veteranos y Tomás Basdedios, Trofeo Promoción, demostraron al igual que Abel, que no hay mejor manera de finalizar el campeonato que ganando y demostrando que el triunfo final no es inmerecido. Con mayor mérito para Rial, si cabe, por no dejar escapar ninguna de las doce mangas disputadas.

En los que faltaban por decidirse no hubo sorpresas e Ismael Veiga mantuvo su liderato en 85 cc. Cadete-Xuvenil, por delante de Anxo Alvarez, que a pesar de vencer en las dos últimas carreras no dio recortada la desventaja que llevaba desde las primeras pruebas. El tercero en discordia fue Oscar Barciela, asegurándose al mismo tiempo el triunfo final en el Trofeo Xuvenil. Tampoco tuvo problemas en 65 cc Alevin, Martín Gonzalez, que con la ventaja acumulada en las cuatro primeras pruebas, hizo inútil el esfuerzo de Angel Suarez, que aún venciendo las cuatro últimas mangas, sólo pudo ser segundo. Detrás de ellos, el duelo fraticida que tuvieron los hermanos Sergio, Francisco y Rubén Fernández se resolvió a favor del primero gracias a su victoria en una de las mangas disputadas en Ames y que le valió para desempatar con su hermano.

Finaliza así un campeonato caracterizado por la gran participación de pilotos, a los que aún le queda una cita en el calendario. Será el 10 de septiembre en el circuito de Montecarrío (Lalín-Po), donde cerrarán la temporada con la última prueba del Cto. Galego de Moto-Cross.