TRIAL EN GRAN BRETAÑA
El piloto español Adam Raga (Gas Gas) logró el segundo puesto en la décima prueba del Mundial de trial, que se disputó en tierras británicas y fue ganada por el japonés Takahisha Fujinami (Montesa). Tercero fue otro español, Albert Cabestany y cuarto el héroe local, Doug Lampkin.

Con estos resultados, Raga se mantiene al frente de la clasificación general, con 12 puntos de ventaja sobre Fujinami. A falta de dos pruebas para el término del Mundial, a Adam le bastarían dos terceros puestos en Andorra y Bélgica para conquistar un nuevo título mundial.

“Estoy contento con el resultado de hoy, aunque ha sido una lástima no haber podido ganar por una diferencia de un punto. Las mayores dificultades de la prueba las he encontrado en las rampas, en la que si te quedabas, se convertía en un 5”, afirmaba Raga al término de la prueba. La cita británica ha contado con un recorrido total de 15 zonas, a razón de dos vueltas, y ha transcurrido bajo una climatología cambiante que alternaba ratos de sol con ratos de lluvia. Por su parte, el también piloto de GAS GAS, Jeroni Fajardo (GG TXT 280) ha sido 7º. “Ha sido una carrera bonita, con buen nivel” declaraba Fajardo, “y aunque he entrenado mucho y me encontraba muy bien físicamente y con la moto, no he terminado de encontrarle el punto a las zonas”.

Este resultado mantiene a Raga al frente de la clasificación del Mundial de Trial con 166 puntos, seguido de Fujinami con 154 y Lampkin con 146. Los españoles Cabestany, Bou, Fajardo y Freixa ocupan las posiciones cuarta, quinta, sexta y séptima respectivamente.