ANUNCIANTES
PROVINCIA:
NOTICIAS · COMPETICION
GRAN PREMIO DE CANADÁ
Documento sin título Alonso sumó en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal su sexta victoria, y la cuarta consecutiva, de esta temporada del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, al ganar el Gran Premio de Canadá, novena prueba puntuable.

Alonso ya tiene catorce victorias acumuladas en su palmarés en la máxima categoría del automovilismo mundial, y se impuso en Montreal por delante del Schumacher (Ferrari), que en los instantes finales superó al finlandés Kimi Raikkonen (McLaren-Mercedes), tercero en la línea de meta cuando parecía que tenía asegurada la segunda plaza.

Con este nuevo triunfo, Fernando Alonso, de 24 años, se ha afianzado aun más al frente de la clasificación general del Campeonato del Mundo de pilotos, en el que cuenta con 84 puntos, 25 más que Michael Schumacher y 45 por delante de Kimi Raikkonen.

El campeón del mundo español ha ganado 84 de los 90 puntos posibles en una temporada para enmarcar, en la que ya ha triunfado en seis carreras (Bahrein, Australia, España, Mónaco, Gran Bretaña y Canadá) y ha sido segundo en las otras tres (Malasia, San Marino y Europa). Además, ha logrado la victoria número 100 del fabricante francés de neumáticos Michelin en un gran premio de Fórmula Uno.

El 'kaiser', siete veces campeón del mundo, logró un segundo puesto por el que nadie apostaba. Hoy le acompañó la fortuna casi en todo momento. Arrancó desde el quinto puesto, pero perdió dos plazas en la salida, ya que fue superado por el colombiano Juan Pablo Montoya (McLaren-Mercedes) y el alemán Nico Rosberg (Williams-Cosworth). Sin embargo, recuperó el terreno perdido en seguida, ya que estos dos pilotos de vieron envueltos en un accidente quedó fuera de combate a Rosberg y obligó al colombiano a pasar por los garajes.

Por detrás de los tres ocupantes del podio, y dentro de la zona de puntos, terminaron Fisichella, el brasileño Felipe Massa (Ferrari), el también italiano Jarno Trulli (Toyota), el alemán Nick Heidfeld (BMW Sauber) y el británico David Coulthard (Red Bull), que arrancó desde el último puesto. Sólo acabaron en la misma vuelta los cinco primeros clasificados.

La próxima carrera, el Gran Premio de Estados Unidos, se disputará la semana que viene en el circuito de Indianápolis.