LOEB GANA EN ARGENTINA
Sebastien Loeb se colocó en el liderato a partir de la octava especial, disputada el viernes, y desde entonces nadie fue capaz de desbancarle. En la tercera última etapa, dividida en cuatro tramos (dos en las Altas Cumbres y dos superespeciales de cierre), el piloto del equipo ´Kronos Citroën´ no tuvo problemas para legar victorioso a la meta por cuarto rally consecutivo. Loeb, además, ha logrado el triunfo mundialista número 24 de su carrera deportiva, con lo que se ha situado a sólo dos del récord histórico de victorias, que posee, con 26, el español Carlos Sainz, ya retirado del campeonato y campeón en 1990 y 1992.

Sordo ganó una plaza en la última especial merced a una avería en el embrague del Peugeot del noruego Henning Solberg, que se quedó detenido en plena superespecial. El también español Xevi Pons (Citroën), que el sábado firmó su primer ´scratch´ en el Mundial, terminó en el puesto 17º, al que cayó tras abandonar el viernes y regresar a la carrera, como permite el reglamento del campeonato.

Dani Sordo, segundo en España y tercero en Córcega, sigue tercero en el campeonato, gracias a los cuatro puntos que le ha otorgado la quinta plaza para 24 totales, mientras que Petter Solberg ha trepado a la cuarta plaza, que comparte con el austríaco Manfred Stohl (Peugeot), ambos con 18 puntos.