DIA HISTORICO
Los pilotos españoles dieron un recital en la carrera de 125 c.c. del Gran Premio de Turquía, tercera prueba del Mundial. Héctor Faubel, Álvaro Bautista y Sergio Gadea, integrantes del equipo de Jorge Martínez Aspar, coparon el podio en Estambul. Es la primera victoria de Faubel en el Mundial, mientras que el segundo puesto le sirve a Bautista para distanciarse todavía más al frente de la clasificación provisional. Gadea completó el éxito tras una gran remontada.

Bautista se destaca en el campeonato y suma 25 puntos de ventaja sobre el segundo, Faubel. Además, los tres pilotos españoles copan los primeros puestos del mundial en el mismo orden del podio.

Fue un día histórico, el primero en que tres pilotos españoles suben al podio en la categoría del 125. Bautista aprovechó la pole para ponerse primero con el semáforo verde.

Mientras que en 250 c.c. el piloto japonés Hiroshi Aoyama ganó la carrera de 250 c.c. del Gran Premio de Turquía, tercera prueba del Mundial, por delante de Héctor Barberá, que de esta manera logra su primer podio en el cuarto de litro, y Andrea Dovizioso. La carrera estuvo marcada por la caída de Jorge Lorenzo en la primera vuelta, tras un toque con Shuhei Aoyama, que le obligó a abandonar, con lo que pierde el liderato del Mundial.

En MotoGP, Melandri, ganador el año pasado en el primer gran premio de motociclismo celebrado en este país, lo volvió a hacer en una cerrada lucha con el australiano Casey Stoner y con Pedrosa.

Esta vez, la contrario de lo que ocurrió en la primera prueba del campeonato, disputada en España, Pedrosa que entonces fue segundo tras el italiano Capirossi, optó por la ambición y se fue a ganar. Eso le costó subir al podio.

La rueda delantera ya había avisado en la penúltima vuelta al piloto de Repsol de que no aguantaría más. Y así fue, cuando el español perseguía a Melandri y a Stoner, su neumático delantero le mandaba al suelo.

Aún así el tres veces campeón del mundo se subió de nuevo en la moto y acabó décimo sexto.