CIRCUITO PARIS-DAKART
El circuito París-Dakart de Sanxenxo (Po) acogió la segunda cita del campeonato galego de Scooters y la primera de la Copa Rodamoto de minimotos para niños de entre 6 y 12 años.

Después del aguacero de la prueba inaugural celebrada en Meis, los pilotos llegaban a esta localidad de las Rias Baixas con un día soleado que ayudó a mejorar el espectáculo.

Los primeros en salir a pista fueron los 15 seleccionados para la Copa Rodamoto, la mayoría de ellos por primera vez en competición. Pasados los nervios iniciales los niños fueron bajando tiempos hasta parar el crono en 45”286 como mejor registro a cargo de Abraham Fernández. Sucesivamente fueron entrando en pista los pilotos de F50, con pole para el santiagués Jorge Vazquez, Angel Outerelo fue el mejor de los entrenamientos cronometrados del trofeo Minimotos, mientras que Juan Fco. Romero lograría el primer puesto para parrilla en F70 con un mejor tiempo de 33” 749.

F-70. Nuevo duelo entre las maquinas número 1 y 13. El campeón, Rea, contra Juancho Romero, los dos pilotos destinados a luchar por el titulo de este año a tenor de lo visto en estas dos primeras carrera de la temporada. En esta ocasión la lucha fue mucho más cerrada, ambos intercambiaron la cabeza de carrera a lo largo de los veinte minutos que duró. Sin embargo fue Romero el que tomó la iniciativa en las últimas vueltas, con Rea acosándolo hasta la bandera a cuadros, pero sin opciones de pasarlo en el revirado circuito pontevedrés. Con este resultado quedan empatados en la provisional del campeonato. Miguel Paredes repitió tercer lugar y los persigue también en el campeonato.
F-50. En esta categoría se volvió a ver la gran sorpresa de la jornada, si en la prueba anterior venció un debutante, en esta ocasión subía por primera vez al podium Marcos Besada, y de que manera, venciendo la carrera “in extremis” por delante de Manuel Maceira y de otro poco habitual del podium, Benjamín Tuñas. David Soage, quinto en esta ocasión, se mantiene al frente de la provisional.

MINIMOTOS. Angel Outerelo se afianza en el liderato con su segunda victoria. No parece tener rivales que lo inquieten, pero en un campeonato a cinco pruebas, cualquier despiste suele resultar fatal y difícil de remontar. Oscar Abal y Luis Comesaña lo acompañaron en la entrega de premios.

COPA RODAMOTO. La prueba inaugural de la Copa Rodamoto resultó de lo más llamativa. Da gusto ver a los niños sobre las quince motos con los carenados iguales. Antes de comenzar se realizó un sorteo para otorgar a cada niño su moto, sorteo que se hará al inicio de cada prueba para que todos compitan en igual de condiciones. El organizador, Rodamoto, las recoge al finalizar la prueba y se la vuelve a entregar en la siguiente carrera. En lo deportivo, destacar que la primera victoria del año fue a parar a manos del tudense Abraham Alonso, en esta ocasión a lomos de la minimoto 16. A once segundos entró el lucense Borja Mourín en segundo lugar y Manuel Martínez, a cuarenta y tres, en tercer lugar.

La próxima cita será el el circuito de San Lorenzo de Meis el 14 de Mayo.