PODIO DE LUJO
Documento sin título El primer duelo del año no ha podido ser más espectacular. Alonso salía desde el cuarto puesto de la parrilla de Bahrein dispuesto a demostrar por qué es Campeón del Mundo. En su primera carrera por el título, el asturiano libró un duelo ante Michael Schumacher que duró hasta el último segundo.

Alonso consiguió el podium con solo 1,2 segundos de ventaja sobre Michael Schumacher (Ferrari). El español se situó en primera posición definitivamente en la vuelta 41 de las 57 de las que constaba este Gran Premio, aprovechando la segunda parada para repostar de Michael Schumacher y cuando paró el español tres vueltas después salió justo por delante del alemán.

La tercera posición fue para un increible Raikkonen (McLaren-Mercedes), que desde la última posición y tan solo con una parada para repostar y cambiar neumáticos, terminó a 19.3 segundos de Fernando. Cuarto fue Button (Honda), quinto Montoya (McLaren) y sexto Webber (Williams).

El alemán Nico Rosberg (Williams), que debutaba en el Mundial de Fórmula 1, ha finalizado en séptima posición, y ha sumado sus primeros dos puntos. Fernando Alonso, campeón del mundo el pasado año, suma así la novena victoria de su carrera y pasa a encabezar la clasificación del mundial con dos puntos de ventaja sobre Michael Schumacher.