RESUMEN DE LA CARRERA DE SS300, EN MISANO.

Después de un inicio de temporada más difícil y accidentado de lo esperado el piloto gallego conseguía los primeros puntos de la temporada 2019 en el Mundial de SBK.

Borja llegaba al Circuito Marco Simonccelli de Misano después de 2 caídas en la anterior prueba celebrada en el Circuito de Jerez, a pesar de ello se encontraba motivado y con ganas de cosechar un buen resultado.

El viernes en los primeros entrenamientos libres, Borja, probó diferentes configuraciones en su moto para sentirse cómodo y confiado para atacar en los siguientes entrenamientos y sobre todo luchar al máximo la Pole Position, así finalizó los segundos entrenamientos libres entre los cinco primeros.

El sábado llegaba al circuito con un clima inestable, fuertes lluvias intermitentes hacían que unas sesiones de entrenamientos fuesen en mojado y otros, a medida que rodaban las motos fuesen en seco. Esta temporada, debido al gran número de inscritos en la categoría de SP300, Dorna como organizador decidió hacer 2 grupos en esta categoría en donde Borja le toco salir en el grupo B. Debido a esto cuando salió a pista el grupo A el circuito estaba seco y en buenas condiciones para rodar, pero cuando al finalizar estos y antes de salir el grupo B empezó a llover con fuerza dejando la pista muy difícil para luchar por la Pole Position, aún así, Borja consiguió la vigésima plaza en la parrilla de salida.

Domingo, día de carrera, clima seco que da confianza al piloto abegondés, sale al warm up para probar una configuración de seco y asegurar buen ritmo de carrera, en pocos minutos consigue su mejor vuelta del fin de semana pero en un despiste, pensaba que ya había finalizado la sesión de warm up, para en la pista para practicar la salida y como aun no le habían mostrado la bandera ajedrezada le supone una sanción que le relega a la última posición en la parrilla de salida.

Parecía que cualquier opción de cosechar un buen resultado se habían terminado para Borja pero a pesar de salir desde la posición 36, después de 6 vueltas ya se encontraba entre los 15 primeros, demostró tener un ritmo similar a los primeros clasificados pero su carrera se vio lastrada por una posición de salida tan retrasada, a pesar de ello remontó 22 posiciones cruzando la meta en 14º posición y dando al gallego sus primeros puntos de la temporada.

Borja declaraba al final de carrera: "Ha sido una carrera muy divertida y llena de adelantamientos, después de unos fines de semana muy complicados he podido disfrutar
en esta carrera, lástima que un error como este me haya penalizado en salir al final de la parrilla porque me encontraba muy cómodo con la moto en este circuito y creyo que podía luchar en el grupo de cabeza, hemos dado un paso adelante pero aun nos falta un poco para estar donde merecemos.

En 15 días nos vamos a Donington, un circuito que me gusta y que logramos buenos resultados en el pasado, espero seguir mejorando a partir de ahora".

El Mundial de SBK se desplaza al Circuito de Donington Park para disputar el Gran Premio de Inglaterra los días 5,6 y 7 de Julio en donde Borja ya subió al podio en el pasado y donde espera volver a luchar por el en esta cita del Campeonato Mundial de SBK.