DAKAR 2006
Sainz fue el mejor en la segunda sesión de la competición. En una especial de 115 kilómetros de recorrido que penetró por el Algarve portugués. A partir de ahora, el Dakar deja Europa y se adentra en África. Marruecos calibrará las auténticas expectativas competitivas del que fuera en dos ocasiones campeón del mundo de rallys.

El segundo puesto del corrido este domingo fue para el ex esquiador francés Luc Alphand a 25" de distancia del vencedor, que también había ganado en el primer día de competición. A su vez, el piloto de Qatar Nasser Saleh Al Attiyah terminó a 28" de Sainz, que es líder de la clasificación general.

El piloto español Isidre Esteve Pujol de KTM se convirtió en el líder provisional de la prueba de motos del Dakar tras completarse la segunda etapa de la prueba, de 110 kilómetros, que se adjudicó el portugués Rubén Faria KTM.

El luso marcó un tiempo de 1.37.07 para culminar el recorrido. Esteve Pujol, que ayer terminó octavo, se convirtió en el dominador de la carrera con la consecución de la segunda posición en la etapa. Entró un minuto y siete segundos después del ganador.

La tercera plaza fue para el francés David Casteu, con 1:28 de retraso respecto al ganador. El portugués Helder Rodrigues, arrebató el cuarto lugar a Marc Coma, que marcó un registro ocho segundos superior al del luso.