CLIO CUP NAVARRA 2014
El equipo GRT Motorsport estuvo este fin de semana en el Circuito de Navarra, en Los Arcos para disputar la primera cita de la Clio Cup de España y las Michelin Endurance Series.

El equipo de Granada, ha estrenado este fin de semana las dos unidades de Renault Clio Cup X98 que ha adquirido para afrontar la temporada 2014. Por un lado, Jacobo García en la Clio Cup de España y el binomio formado por Fernán y Álvaro Huertas en las Michelin Endurance Series.

La primera jornada del fin de semana constaba de entrenamientos libres, entrenamientos oficiales y como colofón de la jornada la primera carrera de la Clio Cup España con el nuevo Renault Clio Cup fase IV.

Entrenamientos oficiales
Jacobo protagonizó un buen arranque en la primera parte del meeting realizando su mejor crono desde que participa en la Clio Cup de España, realizando un tiempo de 1'58.289 a 1”032 de la pole.

Fernán y Álvaro Huertas también realizaban un buen trabajo en los entrenamientos, encontrando un setup en el vehículo que les permitió lograr un fantástico crono de 1'58.039, válido para salir desde la novena fila de la parrilla y primeros de la categoría D5.

Carreras
García disputó un fin de semana de menos a más, mejorando carrera tras carrera. La primera de las tres carreras previstas para Jacobo fue en la que tuvo mas incidentes, llegando a tener un toque en pista con un rival en la curva 4 del trazado de Navarra, sin consecuencias mecánicas para el vehículo y logrando pasar bajo la bandera de cuadros en la duodécima posición. A causa del incidente de la primera carrera, Jacobo fue penalizado viéndose obligado a partir desde el pitlane en la segunda carrera. Sin poder realizar la vuelta de calentamiento, Jacobo perdió cualquier opción a alcanzar al pelotón, disputando las diez vueltas de la segunda carrera sin tráfico. La última y tercera manga del fin de semana, con 20 vueltas por delante fue en la que Jacobo García sacó lo mejor de sí mismo, arrancando muy rápido en la salida en la que ganó dos posiciones en los primeros instantes de la carrera. Durante cinco vueltas llegó a rodar en el top ten, pero tras 40 minutos de carrera, lograba igualar el mejor resultado del fin de semana, finalizando duodécimo nuevamente.

Michelin Endurance Series
La pareja formada por Fernán y Álvaro Huertas que participó en la carrera de las MES, de 180 minutos, también con el nuevo Renault Clio Cup fase 4 realizó una gran carrera. Álvaro Huertas fue el encargado de salir desde la novena fila de la parrilla. Desde principio a fin, lideraron la categoría D5. Tras 88 vueltas realizadas, dos cambios de neumáticos y tres relevos con repostajes sin percances, el binomio Fernán-Álvaro se alzaba con la primera victoria de la categoría de la temporada. Fernán se llevaba además, el trofeo Juan Fernández.

La próxima cita de GRT Motorsport será durante los próximos días 17 y 18 de mayo, en el Circuito de Barcelona-Cataluña, en Montmeló.