ANUNCIANTES
PROVINCIA:
NOTICIAS · COMPETICION
ULTIMA PRUEBA PUNTUABLE
El pasado domingo 2 de octubre, se celebró en el Circuito Vasco Sameiro (Braga – Portugal) la sexta y última competición puntuable para el Cto. Gallego de Velocidad Sport Producción 2005, compartiendo fecha y circuito con la penúltima prueba del Cto. Nacional de Velocidad de Portugal.

El piloto orensano Martín Fernández Novoa, que llegaba a esta última prueba como lider de la provisional del Campeonato con una ventaja de 12 puntos sobre el segundo clasificado, quiso poner el broche final a la temporada venciendo en esta última carrera.
Ya en los entrenos cronometrados del sábado consiguió la pole marcando el mejor tiempo. Le acompañaron el la primera línea de salida: Miguel López Arias, Luis M. Piñeiro que competía en la categoría de 600 c.c., e Isaac Núñez Arean.

Desde el inicio de la carrera Martín toma el liderato tras realizar una buena salida que le permite completar toda la prueba en la primera posición, venciendo con autoridad. Por detrás le seguían Isaac Núñez y algo más distanciados Luis Piñeiro y Miguel López, quienes mantuvieron un interesante duelo hasta que Piñeiro sufrió una caída que le obligó a retirarse. Momento en el que Eloy Fernández pasa a ocupar la cuarta posición, que mantuvo hasta el final de carrera, siendo el piloto mejor clasificado de su categoría (600 c.c.). En el transcurso de las vueltas Miguel López fue recortando la ventaja sobre Isaac Núñez, que marchaba en segunda posición, hasta que en las últimas vueltas logró pasarle y finalizar en la segunda posición, relegando a Isaac al tercer puesto del podium. Mientras Isaac Nacimiento y Eduardo Pérez (pilotos de la categoría 600 c.c.) mantenían una interesante pugna en la que Eduardo se jugaba el ascenso del tercer al segundo puesto en la clasificación final de su categoría y que finalmente logró al superar a Isaac al final de carrera.

Destacar también las plazas de podium logradas por pilotos gallegos en los Trofeos Nacionales de Velocidad de Portugal que se celebraron el mismo fin de semana: Pedro Lorenzo logró el tercer puesto en la carrera del Trofeo Nacional de Motos Antiguas Libre con una motocicleta de 600 c.c. (los dos primeros competían con motocicletas de 1.000 c.c.). Mientras que en el Trofeo Nacional de Motos Clásicas los gallegos Antolín López y Jairo Ares conseguían la segunda y tercer plaza del podium.

Se adjunta la clasificación de la carrera y la clasificación final oficiosa del Campeonato Gallego de Velocidad Sport Producción 2005 en sus dos categorías.

El próximo fin de semana, 8 y 9 de octubre, se celebrará en este mismo circuito (Circuito Vasco Sameiro, en Braga – Portugal) la competición del Cto. de Europa de Velocidad.

MOTORGALLEGO.COM ·Mail: info@motorgallego.com·