NOTICIAS · NOTICIAS
F1. ALEMANIA 2011

La décima prueba del Mundial de Fórmula 1 2011 llevaba a los pilotos al circuito de Nürburgring para la disputa del GP de Alemania. La primera gran victoria de Fernando Alonso en Silverstone hacía mucho más interesante esta nueva prueba en un circuito muy complicado.

El día se presentaba con la amenaza de lluvia y muchísimo frío, algo que no favorecía en nada los intereses de Ferrari dado el problema que tienen sus monoplazas de calentamiento de neumáticos y que jugaba a favor de sus máximos rivales. Los pilotos tenían que afrontar un total de 60 vueltas a un trazado de 5148 metros de longitud.

El británico de McLaren, Lewis Hamilton, protagonizó una salida impresionante, que aprovechándose de un fallo en la arrancada del Red Bull de Mark Webber, se adueñó del primer lugar del Gran Premio de Alemania. Una carrera en donde por primera vez el actual campeón del Mundo, Sebastian Vettel, no termina en el podio.

La pelea en los primeros lugares fue protagonizada por el ganador de esta prueba, Fernando Alonso, que terminó segundo con su Ferrari, y Webber. Sin embargo, prácticamente lo que definió la carrera fue el trabajo en el pit pues el parejo rendimiento de estos tres pilotos no les permitió la lucha cuerpo a cuerpo.

Alonso estaba más que satisfecho con el rendimiento de su Ferrari ese día.

"En el último tramo no éramos demasiado rápidos, así que simplemente controlamos la diferencia y la distancia con Mark para asegurar el segundo puesto", analizó el bicampeón mundial.

"Hemos podido adelantar a Vettel en la pista y a Mark en la parada en boxes. Es un fantástico segundo puesto, un buen momento para nosotros en el campeonato y vamos a ver qué podemos hacer el próximo fin de semana", dijo Alonso ya de cara al Gran Premio de Hungría.

Vettel continúa líder con 216 puntos, seguido por Webber, con 139. Pero Alonso perdió la tercera posición en beneficio de Hamilton (134), ya que el español suma 130 Puntos.