CTO. ASTURIANO VELOCID. 2010
Charly Varela se situa de nuevo 3º en la 2ª prueba del Campeonato Asturiano de Velocidad que se celebra en circuito motorland de Alcañiz (Aragón).

Charly vuelve a quedar 3º en el trazado de Motorland en Alcañiz, el fin de semana no fue nada bueno para el dado que era un circuito que no conocía y tuvo que coger ritmo muy rápido y adaptarse muy pronto, ya el viernes en los entrenamientos libres fue bajando tiempos vuelta a vuelta poniéndose muy pronto detrás de sus más directos rivales, el sábado en la primera tanda de entrenos cronometrados se situaba 5º y en la segunda tanda de cronometrados cuando volvía a venir bajando tiempos en una de las curvas se fue al suelo, tuvo que ser retirado en ambulancia debido a la fuerte contusión en la rodilla derecha y a un esguince en el maltrecho pie derecho que ya arrastraba una lesión.

El domingo por la mañana después de verlo el médico decidió probar en la warm up haber si podía ponerse el mono de cuero e intentar subirse a la moto, así lo hizo y aunque le dolía bastante decidió hacer la carrera, algo que le fue muy duro para el por el número de vueltas que había que aguantar pero aun así se mantuvo hasta el final iba en 4ª posición hasta que se fue al suelo uno de los pilotos pasando a ocupar el 3º puesto y que no abandonó hasta el final, ya para subir al podio fue ayudado por los dos pilotos que quedaron 1º y 2º porque con lo que cojeaba no podía ni caminar, ahora a la espera de recuperarse para la siguiente prueba que se celebrara los días 4 y 5 de septiembre en el nuevo circuito de Los Arcos en Navarra.

Charly mantiene la 3ª posición en la clasificación general del Campeonato.