ALONSO ES 2 PUNTOS MAS LIDER
Documento sin título

El colombiano Juan Pablo Montoya ganó ayer el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 en el circuito de Silverstone, por delante del español Fernando Alonso y del finlandés  Kimi Raikkonen.

"Hoy he dado el máximo y me marcho con la satisfacción de que los dos pilotos del equipo hemos estado en el podio", dijo el finlandés Kimi.

Si Silverstone era el peor circuito para Fernando Alonso y acabó segundo, ¿qué será en aquellos trazados que se le dan bien? El asturiano salvó la papeleta de Inglaterra con nota, su séptimo podio del curso, y consolidó un poco más su liderato del Mundial: obtuvo dos puntos más sobre Raikkonen (y van 26) y, sobre todo, descontó una carrera del calendario. El más mínimo error podía hacer saltar por los aires la carrera. Alonso apretó a Montoya (se puso a 0,9s) y Kimi se acercó a 13,9s del asturiano, ninguno de los tres falló y nada se movió.

Por detrás de los tres primeros acabaron el italiano Giancarlo Fisichella, que perdió el podio al calar el motor de su bólido en su segundo repostaje, y el británico Jenson Button, que compartió con Alonso la primera fila de la salida pero que nada pudo hacer para brillar en el gran premio de su país.

Alonso declaró sentirse "feliz" tras acabar segundo en el Gran Premio de Gran Bretaña, el "peor circuito" de la temporada para sus intereses. "La verdad es que no me esperaba acabar segundo aquí, aunque también ha sido una pena no haber ganado porque lo he tenido cerca en un par de ocasiones. Pero estoy contento porque sigo pensando que mi objetivo es el campeonato y este resultado ha sido muy bueno", reconoció el piloto español.

Tras esta carrera, Alonso se mantiene como sólido líder del certamen, ahora con 77 puntos, 26 más que Raikkonen y 34 por delante del alemán Michael Schumacher (Ferrari), siete veces campeón mundial y que acabó sexto.