NOTICIAS · NOTICIAS
REPASO TEMPORADA RAFFAELE ROSA
Documento sin título El italiano del Scot Racing ha impresionado en su temporada de debut en la categoría, en la que ha conquistado dos podios.

El último año del cuarto de litro ha permitido ver la eclosión de un verdadero talento en el campeonato del Mundo. En su primera temporada en los 250cc y a los mandos de la Honda del team Scot Racing, Raffaele de Rosa no ha tardado en conquistar el respeto de sus rivales.

En su primera aparición con una moto Honda, el compañero de equipo del Campeón del Mundo Hiroshi Aoyama, abrió el juego en el Campeonato con un quinto puesto en Qatar, por delante del propio piloto japonés.

No fue una casualidad, porque las prestaciones del napolitano han estado en otras varias ocasiones por encima de lo que se esperaba: Ha terminado 10 veces en el top ten y la mitad de ellas clasificado entre los seis primeros.

Entre sus buenas carreras se cuenta la de Brno, donde De Rosa cruzó la meta a sólo 10 segundos del ganador (Simoncelli) y muy cerca de Aoyama y Locatelli.

Sin embargo, lo mejor todavía estaba por llegar. En la recta final de la temporada llegaron los dos podios del piloto de 21 años: Primero en Australia, donde parte desde la pole y termina tercero y finalmente en Valencia, donde repite la tercera plaza y puede celebrar el título de Mejor Debutante del año y la sexta posición en la clasificación general, con 122 puntos.

El próximo año será uno de los protagonistas de la nueva categoría de Moto2, con el equipo Tech3 y formando tandem con Yuki Takahashi.