COPA CELTA 08: CUARTA CARRERA
Documento sin título Cuarta cita para los pilotos de esta copa de promoción. Una prueba que como en la tercera, se aglutinarían las tres categorías en solo una carrera. 20 inscritos en esta ocasión, 4 en la Celtacup, 5 en Sport y 11 en Extreme.

Entrenamientos cronometrados

CeltaExtreme

Como viene siendo habitual, el mejor registro fue a manos de Rafael Dieste Fontaine, con un tiempo de 1:21,930, el de Boiro no quería sorpresas y trató de hacer el mejor tiempo desde los primeros minutos de los cronometrados. 2º mejor tiempo para Álvaro Pena 1:22,996 y el 3er mejor registro fue para Braulio Vázquez 1:23,092.

CeltaSport y CeltaCup
Pocos pilotos en esta ocasión en las dos categorías de motos de 600cc. tanto en la Cup como en la Sport.

El mejor tiempo en Sport fue para Carballido 1:23,296, seguido de su compañero de equipo, Casanova 1:24,319, que esta era su segunda participación en este campeonato. El tercer mejor registro fue para otro lucense Carlos Varela, Charly que no estaba al 100 por 100 físicamente, ya que en esta ocasión se acercaba hasta el circuito de Braga con fiebre debido a una gripe.

En la categoría de las motos de serie, Luis Miguel Suarez fue el mas rápido con un tiempo de 1:27,408, seguido de Fermín Estévez 1:30,065. El gran ausente en entrenamientos fue Argimiro Lago, que no pudo venir por la mañana al circuito ya que no estaba bien físicamente a causa de una intoxicación. Al final el piloto Pontevedrés pudo salir de casa y acercarse hasta el circuito y pudo alinear en la parrilla pero en el último lugar de la misma.

Carrera

En esta ocasión como en la anterior se agruparían todas las categorías en solo una carrera, aunque cada piloto clasifica en su clase.

Salida sin complicaciones excepto para Rafael Dieste, que tuvo que abandonar nada mas iniciarse la prueba al romper el motor de su Kawa zx10. Muy decepcionado se encontraba el piloto de Boiro ya que esta era una carrera decisiva de cara el campeonato y al abandonar dejaba en manos de sus rivales el campeonato a falta de una carrera. Hasta ésta, Dieste estaba 1º a 6 puntos del 2º, Álvaro Pena.

Una carrera con una lucha muy bonita entre Álvaro y Braulio hasta pocas vueltas del final, en el que Braulio pudo coger unos segundos de ventaja respecto a su perseguidor y finalizar la prueba en solitario. Cabe destacar en la última vuelta cuando Braulio estaba alcanzando a un piloto doblado, Ricardo Varela, se tocaron entre los dos, llevándose la peor parte Ricardo al irse al suelo, y tener que recogerlo la ambulancia para llevarlo al hospital de Braga donde le diagnosticaron rotura de varias costillas y un hematoma en el pulmón. El piloto lucense se encuentra fuera de peligro, pero va a tener que pasar unos días en reposo.

Braulio contaba nada mas finalizar la carrera, que se tocaron al enseñarle la bandera azul a Ricardo, avisando que iba a ser doblado, este en un principio se aparto, cuando Braulio aprovechó para rebasarlo y en ese momento Ricardo sin darse cuenta movió la moto hacia el lado que era adelantado, golpeándose con Braulio y yéndose al suelo. Braulio Vázquez pudo aguantar el golpe, se le movió la moto pero pudo solventar la caída y ganar la carrera. Segundo fue Álvaro Pena y tercero Juan Manuel Vales.

En sport Carballido fue muy superior a sus rivales sacándole 17 segundos al segundo clasificado, Carlos Casanova. Con esta victoria Carballido se proclama campeón de esta categoría a falta de una prueba.

Otro que se proclamó campeón en su categoría fue Argimiro Lago. El Pontevedrés salía en la última posición de la parrilla y al final logró la victoria por delante de Esperón y de Estévez.