C. ESP. AUTOCROSS 08: ARTEIXO
Documento sin título En el Circuito José Ramón Losada se ha disputado el cuarto meeting del Campeonato de España de Autocross, en el que se han dado cita unos 140 participantes que han hecho las delicias del público asistente. La peña Autocross Arteixo ha evidenciado nuevamente la denominación de su prueba como la “catedral” del Autocross a nivel Nacional, hecho que se evidencia por la gran participación, impresionante presencia de público y magnífica organización.

En División 1, Roberto Rodríguez ha dominado los entrenamientos con un tiempo de 55,788, Santiago Ares ha sido segundo y Amador Vidal tercero. La primera manga se la adjudicó Santiago Ares, Amador Vidal se ha situado segundo y Roberto Rodríguez tercero. En la segunda manga Roberto rodríguez fué el más rápido y ocupó la primera plaza, Amador Vidal fué segundo y Salvador Fugardo tercero. En la Final B Antonio García y Felipe Fernández consiguieron las dos primeras posiciones respectivamente y de ésta forma accedieron a la Final A. En la finalísima Amador Vidal –AR Vidal/Mitsubishi Lancer T-16- consiguió el primer cajón del podio después de una intensa y espectacular lucha con Roberto Rodríguez quien tuvo que abandonar por avería mecánica, la segunda plaza fue para Salvador Fugardo –Esc. Mollerussa/Peugeot 306 T-16- y la tercera para el portugués Americo Moreira –Autocross Arteixo/Mitsubishi Lancer T-16-.

Por lo que respecta a la División 2, Jose Sánchez ganó en entrenos con un tiempo de 1,00,078, Sergio Cancela fue segundo y Joan Salichs tercero. La primera Manga estuvo dominada también por Jesús Sánchez, seguido de Sergio Cancela y Joan Salichs, y en la segunda manga Sergio Cancela se impuso a Joan Salichs y Asier Oiarbide. En la Final B José L. Navarro y Javier Gómez consiguieron su paso a la Final A. En la Final A Sergio Cancela –Autocross Arteixo/Peugeot 106- obtuvo la victoria, segundo se situó Joan Salichs –Esc. Lleida/Seat Ibiza- y tercero Daniel Villanueva –AC MirandesPeugeot 206-.

En la División 2-A, la sorpresa la protagonizó el mallorquín José Martorell imponiéndose con un espectacular crono de 59,959, segundo fue Marc Barcons y tercero Jesús Iturburu. La primera clasificatoria fue para Jesús Iturburu, segundo fue Joan Serrat y tercero Angel Pérez. La segunda clasificatoria fue para Joan Serrat, segundo fue Angel Pérez y tercero Adrian Queijo. La Final B fue ganada por Marc Barcons después de una sensacional remontada desde el final de la parrilla, y la segunda posición que daba acceso a la Final A fue para Jordi Sirvent. En la Final A nuevamente el experimentado Joan Serrat –Esc. Lleida/Citroen Saxo- se alzó con la victoria por delante de Adrian Queijo –Autocross Arteixo/Peugeot 206- y Jacinto Lista –Esc. La Coruña/Honda Civic-, tercero.

En la categoría Car Cross, se ha vuelto a ver la igualdad existente que se hace patente carrera tras carrera. En los entrenamientos cronometrados se impuso el piloto local Sergio Bello con un tiempo de 53,255, por delante de Joan E. De Marian y Marc Batlle. En la primera manga fue Marc Batlle quien marcó la primera posición por delante de Santi Montalban y Eduardo Mosquera, y en la segunda manga Joan E. De Maria fue el más rápido, seguido de Santi Montalban y Sergio Ortega. En la Final B celebrada, los tres primeros se clasificaron para la final, concretamente fueron Marc Roma, Alberto Lorenzo y Pedro Felipe Costa. Disputada la Final A, un espectacular Santi Montalban –Esc. Lleida/Demon Car- consiguió la victoria en un circuito tradicionalmente feudo de los pilotos gallegos, segundo fué Héctor López –Autocross Arteixo/Semog- y tercero Eduardo Mosquera –Autocross Arteixo/Semog-.

Finalmente en el Trofeo Fórmula TT previsto en el Programa Horario de la prueba como prueba espectáculo, David Pascual –AC Mirandés/TT Suzuki- consiguió la victoria, segundo fue Carlos Hernando – AC Mirandés/TT Ford- y tercero Pablo Fernández –Esc. Lugones/TT Patrick BMW-.