NOTICIAS · NOTICIAS
FALLECE CRAIG JONES
Documento sin título Craig Jones, de 23 años, falleció como consecuencia de las graves lesiones que sufrió en la novena prueba del Mundial de Supersport, que se disputó en el circuito de Brands Hatch. Era la carrera más importante del año para el británico, uno de los pilotos destacados de la categoría.

Jones, piloto del equipo Honda, sufrió graves golpes en la cabeza, al caerse en la sexta vuelta y luego ser arrollado por el australiano Andrew Pitt, quien no pudo evitar embestirlo.

El británico marchaba segundo en la prueba, que se completó normalmente, aunque sin la ceremonia del podio.

Pese a los intentos para reanimarlo por parte de los médicos no se le pudo sacar del coma.

El piloto, que se había subido al podio en Cheste la pasada primavera, iba segundo después de Rea cuando se cayó en la curva de entrada de meta por un golpe de Pitt con la rueda delantera. Ganó Rea y segundo quedó el propio Jones, ya que se contabilizó la vuelta que precedió a la detención de la prueba.

En 2005 fue subcampeón del Campeonato británico de Supersport, en 2007 terminó quinto en el Campeonato del Mundo Supersport, y en 2008, había logrado siete podium y era uno de los pilotos que tenían posibilidades de luchar por el título esta temporada.