KRT 08, SARNO WSK
Documento sin título El circuito internacional de Nápoles, ubicado en el término municipal de Sarno, al pie del Vesuvio, acogió al quinto y penúltimo evento de las Winning Series Karting. En esta ocasión las categorías convocadas fueron la KF2, la KF3 y la KZ2, descansando por lo tanto la KF1.

La presencia global de pilotos se cifró esta vez en 185, entre los cuales se contaban una decena de españoles cuyo mejor resultado correspondía de nuevo a Carlos Sainz Jr, que obtenía el 7º puesto en la primera carrera de KF3. Una lástima que en la segunda se viera condenado al abandono después de sufrir un par de encontronazos. En esta ocasión sólo tres de nuestros compatriotas lograban clasificarse para las carreras definitivas.

A parte de Sainz Jr, Gerard Barrabeig finalizaba 14º y 17º en las finales después de haber marcado el 5º mejor crono en los entrenamientos y haber ganado una clasificatoria, mientras que José Pérez obtenía las 21ª y 16ª plazas en las carreras de la categoría KZ2. Por lo que respecta a la KF2, Adrià Domenech, el único español presente en este apartado, no conseguía por poco entrar en las finales.

Carlos Sainz Jr 7º en la primera carrera

Autor del 13º mejor crono en los entrenamientos oficiales, Sainz Jr se veía penalizado en las clasificatorias y, pese a terminar 3º y 4º en dos de ellas, una 8ª plaza en otra y el abandono en la restante le retrasaban en la parrilla de salida de la Prefinal donde ocupaba un lugar justo en la mitad de la formación. Sin embargo, el joven madrileño llevaba a cabo una excelente primera carrera, aúpandose enseguida hasta el top ten y, pese a que los pilotos de cabeza habían ya puesto demasiado terreno de por medio, fue ganando poco a poco posiciones dentro del pelotón perseguidor para terminar en una excelente 7ª plaza.

Partiendo ya desde una posición más adelantada, el hijo del ex-Campeón del Mundo de Rallies sufría algún pequeño percance en los primeros compases de la segunda carrera pero, pese a ello, se mantenía a la zaga de los primeros. No obstante, tras ganar alguna posición más, sufría un enganchón con otro participante, montando su spoiler delantero encima del trasero de su predecesor y quedándose sin dirección durante varios metros, lo que le hacía perder varios puestos.

Lanzado de nuevo a recuperar, un golpe recibido por otro participante le hacía efectuar un trompo que le dejaba ya en la cola del pelotón cuando faltaban pocas vueltas para el final, optando por abandonar. Los cuatro puntos conseguidos en la primera carrera permiten sin embargo a Sainz, el único español en sumar puntos en Sarno, ganar varias posiciones en la general de las Winning Series aunque a decir verdad este año ninguno de nuestros pilotos se encuentra este año en posicón de luchar por el título.

Todo se decidirá en Zuera

Del resto de pilotos españoles, Kevin Tenorio, Fran Suárez y Jordi Barrera fueron los únicos en meterse en el top ten en por lo menos una de las clasificatorias pero ninguno de ellos superaba la repesca. En el caso de Suárez, el tinerfeño se metía entre los once primeros en las tres mangas que terminó pero el abandono en los primeros compases de la repesca le costaba su presencia en las finales.

La última prueba de las WSK se disputará en España, concretamente en la pista aragonesa de Zuera, el primer fin de semana de octubre. Esta será el único meeting de la temporada que reunirá a las cuatro categorías admitidas en el certamen, y allí quedarán establecidas definitivamente todas las clasificaciones finales.