F1 GP G. BRETAÑA 08
Documento sin título El piloto Lewis Hamilton se adjudicó hoy el Gran Premio de Inglaterra de Fórmula 1 en el autódromo de Silverstone, de 5.141 metros, que se disputó sobre 60 vueltas bajo una intensa lluvia por momentos, en la novena prueba del Campeonato Mundial.

En una carrera alocada a causa del agua, Hamilton, que firmó ayer su séptimo triunfo en la Fórmula 1 y el tercero de la presente temporada, ganó por delante del alemán Nick Heidfeld y del brasileño Rubens Barrichello, que trepó hasta el podio desde el decimosexto puesto de la parrilla al ser el único piloto que se arriesgó a rodar con neumáticos para agua extrema.

Por su parte, Fernando Alonso ha terminado en una meritoria sexta plaza. El asturiano a llegado a ir en cuarta posición pero los neumáticos y la lluvia no le han permitido poder luchar por las cinco primeras posiciones de la carrera.

En la primera parada tenían previsto que no iba a llover más, sin embargo, no fue así. Como si el cielo estuviera apostando contra Renault, nada más regresar a la pista Alonso volvió a llover, evidenciando lo erróneo de la decisión tomada segundos antes en el box. Como resultado, Alonso tuvo que regresar al lugar de la fatídica planificación de su primera parada solamente siete vueltas más tarde para renovar las ruedas y cargar combustible, con el claro objetivo de no tener que volver a detenerse. Pero, pese a que el español se entregó a fondo no pudo pelear por acabar más arriba.

La cruz de la jornada fue, sin duda, para Felipe Massa, que llegó a Silverstone como líder en solitario y acabó decimotercero y último en una carrera en la que hizo cinco trompos. Menos suerte tuvieron Nelson Piquet, compañero de Alonso en Renault, y Robert Kubica, que se salieron de la pista cuando iban en posiciones destacadas y tuvieron que abandonar.

De acuerdo con este resultado, el campeonato se encuentra ahora encabezado por Hamilton, Massa y Raikkonen, todos con 48 puntos, seguidos por Robert Kubica con 46, y Heidfeld con 36 puntos.

El inglés llevaba dos jornadas sin lograr puntos, con grandes errores, como el choque en boxes con el Ferrari de Raikkonen en Canadá o las penalizaciones que recibió en Francia.

La próxima carrera se llevará a cabo el 20 de julio en el autódromo alemán de Hockenheim.