VICTORIA LOCAL
Daniel Pedrosa con Honda volvió a protagonizar una de sus clásicas carreras, aquellas que el pasado año le permitieron proclamarse campeón del mundo de 250 c.c. a la primera y ganó por primera vez el GP de España en Jerez. Pedrosa dejó claro el porqué de su condición de campeón y mandó como siempre, como en él es habitual, sin que sus rivales pudiesen hacer nada por evitarlo. Estuvieron los mismos contertulios que en 2004 y el resultado fue el mismo, nuevo triunfo del piloto de Honda, al que, sin embargo, le podrían salir a no mucho tardar correosos y peligrosos rivales en la figura de Jorge Lorenzo y, sobre todo, del valenciano Héctor Barberá. El argentino Sebastián Porto, con Aprilia, terminó segundo en el Gran Premio de España en la clase 250 c.c. en el inicio del Campeonato Mundial de Motociclismo, que se desarrolló en el autódromo de Jerez de la Frontera y se mostró satisfecho por la carrera realizada. En tanto que el italiano Alex De Angelis ocupó el tercer lugar del podio, todos con máquinas Aprilia.

Daniel Pedrosa, que dominó de punta a punta la competencia, cubrió las 26 vueltas en 45m.36s.679/1000, escoltado de cerca por Sebastián Porto, también desde el comienzo, a 2s.136/1000, en tanto que Alex De Angelis terminó a 29m.682/1000.