WRC 08 RALLY JORDANIA
Documento sin título Sordo ha conseguido finalizar en segunda posición el Rallye de Jordania, quinta prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de Rallyes 2008, después de haber mostrado un excelente estado de forma sobre las pistas de tierra jordanas.

El finlandés Mikko Hirvonen se alzó el domingo la victoria en el Rally de Jordania y pasó al primer lugar del campeonato mundial de rallies.

Hirvonen (Ford) completó el recorrido con un tiempo final de 4 horas, 2 minutos y 47.9 segundos, superando por casi dos minutos al español Dani Sordo (Citroen).

Sordo ha conseguido marcar cuatro mejores tiempos, y se ha mantenido en la lucha por la victoria final en el rallye prácticamente hasta el último tramo, a pesar del hándicap que suponía abrir pista en la segunda y tercera etapa al acabar líder el primer y segundo día de competición, debido a la grava que cubría la superficie de los tramos.

«Lo he hecho lo mejor posible y he ido tan rápido como he podido hoy, pero la cantidad de grava en las pistas ha sido mayor y en algunos puntos perdía tracción excesivamente. Hemos perdido tiempo con un trompo al comienzo del último tramo y luego todo lo que podíamos hacer era seguir hasta llegar al final, pero estoy muy contento de sumar ocho puntos para el campeonato», comentaba el piloto cántabro al finalizar la prueba.

Este resultado sitúa a Sordo un puesto más arriba en el Campeonato de pilotos, donde pasa a ser quinto tras haber conseguido finalizar igualmente en puesto de podio en la anterior prueba disputada, el Rallye de Argentina.

La siguiente prueba puntuable será el Rallye de Italia-Cerdeña, a disputarse entre los días 16 y 18 de mayo, prueba que siempre se le ha dado bien al piloto español. En sus tres participaciones en el rallye italiano Sordo consiguió vencer en la categoría Júnior en el año 2005, y logró acabar en puestos de podio en los años 2006 y 2007 ya a bordo de un vehículo World Rally Car.