DAKAR SERIES 08: 4ª ETAPA
Documento sin título El español Carlos Sainz (Volkswagen) se impuso este miércoles en la cuarta jornada del rally-raid de Europa Central, entre Debrecen y Veszprem (Hungría), con dos tramos especiales de 62 y 88 km de recorrido, respectivamente.

Los Mitsubishi tuvieron que inclinarse frente al rendimiento de los Volkswagen y BMW aunque Peterhansel, sexto en la etapa a casi cuatro minutos de Sainz, se mantiene en lo más alto de la clasificación.

Peterhansel, sexto, Roma, octavo, y Alphand, noveno, sufrieron ante la comparación frente a sus rivales de motor diesel (Sainz, primero, De Villers, tercero, y Depping, cuarto, y Attiyah, segundo, para BMW).

Sainz se encuentra ahora a sólo 19 segundos del qatarí Al Attiyah (BMW) y a dos minutos de su compañero de equipo, el alemán Dieter Depping, en la clasificación general. El francés Giniel de Villiers, también piloto de Volkswagen, ocupa la segunda plaza, a 1:44 del liderato. El español Joan Roma (Mitsubishi) es séptimo, con un minuto más que Carlos Sainz, que aventajó este miércoles en sólo seis segundos a Al Attiyah para adjudicarse el triunfo de etapa.

En motos, David Casteu (KTM) reafirmó su liderato tras lograr la victoria de etapa y acercarse más al triunfo, sobre todo después de que el hasta hoy segundo clasificado, el eslovaco Jaroslav Katrinac (KTM) sufriese una penalización de una hora y diez minutos. Ahora, el máximo rival del francés es el chileno Francisco López (KTM), que se ha quedado a casi cinco minutos del liderato. Por su parte, el español José Manuel Pellicer (Yamaha) certificó su mejor actuación con el tercer puesto en la etapa, lo que le ha aupado a la quinta posición en la general, un puesto por encima de Jordi Viladoms (KTM).