MINIGP-SCOOTER SANXENXO 08
Documento sin título El pasado domingo, 20 de abril, comenzó el Cto. Galego de Velocidad MiniGP, Scooter y la Copa Minmotos 2008 con la competición que organizó el Moto Club Paris Dakart en el circuito de karting ubicado en Sanxenxo. La desfavorable climatología con abundantes chaparrones que provocaban que la pista se encharcara de agua, no intimidó a los numerosos pilotos que participaron en esta prueba.

Los primeros en salir fueron los más jóvenes, los pilotos de la Copa de Minimotos, que tuvieron muchas dificultades para solventar los problemas que el abundante agua provocaba a estas máquinas de reducido tamaño con sus pequeñas ruedas. Aunque en los entrenamientos llovió con abundancia, el tiempo mejoró durante las carreras. En la categoría de Minimotos la victoria fue para Gastón Fuentes Pijuan, seguido de Andrés Domínguez en la segunda plaza, que completaron 15 vueltas al circuito. El tercer puesto sería para Waldo Hermida.

En Scooter F70, la categoría más numerosa, Manuel Rea y Alvaro Arcos fueron los protagonistas desde el inicio de la carrera, alternandose el liderato de la prueba con varias pasadas entre ellos. Siendo finalmente la victoria para Manuel Rea. Alvaro tuvo que conformarse con la segunda posición, mientras que la tercera plaza sería para Manuel Maceira. En la misma carrera participaban también los pilotos del Trofeo Scooter Promoción, pilotos de primer o segundo año que compiten en scooter con menor preparación. El vencedor de esta categoría fue José R. Cambeiro, la segunda plaza para Omar Pérez y el tercer puesto para Juan J. Fernández.

En la categoría de MiniGP70 la lucha por la victoria fue entre Abrahan Fernández y Angel Outerelo, intercambiandose el liderato de la carrera en varias ocasiones, hasta que comenzó a llover y Abrahan impuso un ritmo que Outerelo no pudo mantener. Siendo la victoria para Abrahan, mientras Angel tenía que conformarse con la segunda plaza. El tercer lugar del podium fue para Daniel Veloso. En la categoría de MiniGP50 que compiten conjuntamente con los de 70, el vencedor fue Borja Sanchéz que también logró de esta forma la quinta plaza en la categoría superior. La segunda plaza en MiniGP50 fue para Andrés Domínguez, 8º en la general, seguido de Gonzalo Fuentes que ocupó el tercer puesto de esta categoría.

La siguiente cita de este Campeonato será el próximo domingo, 27 de abril, en la competición que organiza el Moto Club Amigos da Moto de Sanxenxo en el Ciruito de San Lorenzo de Meis y que contará además con la primera carrera del Trofeo Galego de Supermotard.