ANUNCIANTES
PROVINCIA:
NOTICIAS · COMPETICION
GAL. MOTOCROSS 08: MARCON 2ª
Documento sin título El pasado sábado, 12 de abril, se disputó en el circuito de Marcón la segunda prueba del Cto. Galego de Motocross 2008 que organizó el Moto Club Team Bernárdez, en la que participaron más de un centenar de pilotos repartidos en su distintas categorías: Senior, Junior, Cadete, Juvenil, Alevin, Promoción y Veteranos.

Las abundantes lluvias caídas durante los días previos a la carrera y algún chaparrón que cayó durante esta jornada, condicionaron el estado del circuito y endurecieron las condiciones de la pista que en algunas partes del trazado presentaba gran cantidad de barro.

Por la mañana se realizaron las sesiones de entrenos libres y cronometrados, siendo las mangas por la tarde.

Los primeros en salir fueron los pilotos más jóvenes, los Alevines, que tendrían como protagonistas a los hermanos Sergio y Rubén Fernández, hijos del veterano Paco Rial, que se hicieron con el 1º y 2º puesto de las dos mangas disputadas, seguidos de Joel Antón que finalizó 3º en las dos mangas.

En la categoría Juvenil, que compiten con los Cadetes, aunque puntuando por separado, la victoria en las dos mangas fue para Angel Suárez que se impuso con una gran diferencia sobre sus rivales y los de la categoría superior (Cadetes). La segunda plaza fue para Oscar Barciela en ambas mangas, mientras que el tercer puesto del podium en Juveniles fue para Francisco J. Fernández (hermano del 1º y 2º clasificado en Alevines) tras finalizar 3º en la primera manga y 4º en la última.

En la categoría de Cadetes el vencedor fue Erick Vázquez, empatado a puntos con el segundo clasificado, Marc Martinez, tras repartirse la victoria y el segundo puesto en las dos mangas disputadas. La tercera plaza del podium en esta categoría fue para una participante femenina, Silvia Rivas.

En el Trofeo Promoción, la categoría con mayor número de participantes, la victoria fue para Diego Fernández que ganó las dos mangas. El segundo puesto en esta categoría fue para David López, tras finalizar 3º en la primera manga y 2º en la última. El tercero fue Adrián Cruz tras acabar 4º en la primera manga y 3º en la última. Mientras que Francisco González Filloy, que acabo 2º en primera manga, tuvo que conformarse con el cuarto puesto de la clasificación general.

En Veteranos la pugna por la victoria fue entre Santiago Rodríguez, vencedor de las dos mangas, José M. López que finalizó segundo y en la tercera plaza Amando Lorenzo.

En Junior el vencedor fue Javier Fernández, tras finalizar segundo en las dos mangas. La segunda plaza fue para Hector Iglesias, tras vencer la primera manga y acabar 4º en la última. El tercer puesto en el podium fue para Ramiro Blanco. Mientras que Ismael Veiga, que en la primera manga había sido el primero en esta categoría, tuvo que conformarse con la cuarta posición de la clasificación general al tener que retirarse por avería en la última manga.

En la categoría “reina”, Senior, se esperaba un bonito duelo por la victoria entre Ricardo Costas y Abel Bernárdez. En la primera manga Abel se pone en cabeza y pronto logra una gran ventaja liderando la manga hasta que a falta de tres vueltas tiene que abandonar por avería, siendo la victoria para Ricardo Costas, que sin la presencia de Abel en pista volvió a vencer sin dificultad en la segunda manga. El segundo puesto en la categoría Senior fue para Miki Méndez y la tercera plaza para Ismael Campo.

La siguiente prueba del Campeonato Gallego de Motocross será en Lalín el 12 de julio, aunque la gran mayoría de estos pilotos volverán a competir el 17 de mayo en la primera carrera del Campeonato Gallego de Supercross que tendrá lugar en Riveira.

MOTORGALLEGO.COM ·Mail: info@motorgallego.com·