F1 GP MALASIA 08
Documento sin título El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) ganó este domingo el Gran Premio Fórmula 1 de Malasia, segunda prueba de la temporada, en el circuito de Sepang, cerca de Kuala Lumpur.

El piloto brasileño Felipe Massa, también de la escudería Ferrari, tuvo que abandonar la pista, tras haber arrancado la carrera en "pole position", mientras que el español Fernando Alonso (Renault) fue octavo.

"Iceman" culminó los 56 giros con tiempo de una hora, 31 minutos y 18 segundos, casi 20 segundos delante del polaco Robert Kubica (BMW Sauber), mientras que la tercera plaza fue para el finlandés Heikki Kovalainen (McLaren), que llegó a 38.4 segundos del vencedor.

En una carrera que estuvo marcada por problemas técnicos, Jarno Truilli con su Toyota se alzó con la cuarta posición y el inglés Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) consiguió mantener su liderazgo en la clasificación mundial de pilotos al sumar cuatro puntos por su quinto puesto. Mientras que el español Fernando Alonso rescató un punto para su equipo, Renault.

El actual campeón de Fórmula 1 ha logrado su primera victoria en el circuito de Sepang, después del desastroso resultado de Australia en el que no llegó a meta. Raikkonen ha destacado que "lo importante es que tanto Massa como yo hemos sido muy fuertes tanto en la carrera como en la clasificación. Hemos estado muy bien todo el fin de semana".

"Es un día fantástico para el equipo con este segundo podio consecutivo" declaró el polaco en alusión al segundo puesto logrado por Heidfeld en la anterior carrera en Australia.

Con la victoria, Ferrari se metió dentro de los tres primeros lugares en el Campeonato de Constructores al llegar a 11 puntos, por detrás del líder McLaren, que suma 24, y BMW que es segundo con 19 unidades.